Страницы

среда, 11 июля 2012 г.

Сладкоежкам посвящается.

Все кто что-то знает о Тайланде, помнят, что тайцы страшные сладкоежки. Они насыпают сахар в самые невозможные, с точки зрения россиянина или украинца, места. Например, сладкая жареная курица с карри, сладкая свинина, причем бывает как вареная так и жареная, еще бывает взорванная - такие волосы пакетами продаются. Ананас! И так, казалось бы, сладкий фрукт, а туда же, обязательно сунут пакетик с сахаром и чили. Правда,  памело с сахором и перцем - мммм! Вкусняшка!
Это я к чему? Это я к тому, что сгущеного молока в Тайланде видов десять, наверное. Никак не соберусь их посчитать. Но, в большинстве своем, это не сгущенка, как мы привыкли в России, это, так называемый "молочный продукт" тоесть сладкая субстанция кремового цвета, густоватой консистенции для добавления в чай-кофе-еду или употребления в чистом виде.
Мы очень любим тортики. Мы без них жить не можем, наверное, поэтому нам так хорошо в Тайланде. Какой тортик без вареной сгущенки? Путем длительных экспериментов, кровавых жертв финансового характера и подвергая себя и свое жилище быть полностью разрушенными или угвазданными сгущенкой напрочь мы выявили тот самый, тот необходимый всем нам вид сгущенки которую можно варить и употреблять без риска для жизни и кошелька! Даже два вида!
Тадам!
Внимание впервые в рунете СГУЩЕНКА КОТОРАЯ ВАРИТСЯ!
Фото в студию!
Собственно, а почему оставшиеся восемь видов варятся похабно или не варятся вовсе? Дело в составе, как вы догадались, мои любимые читатели. В составе "молочного продукта" содержится от 6 до 11% пальмового масла, которое при варке дает непредсказуемый эффект.
В представленных образцах пальмового масла наименьшее содержание - "Мали" - 9%, в "Кораблике" - 6%. Естественно, что "Кораблик" уваривается наилучшим образом и очень приятен на вкус. 
Стоит все это счастье: "Мали" - 25 бат/397грамм, "Кораблик" - 27 бат/за столько же.
Так что, дорогие мои кулинары, смело можно стряпать ваши любимые тортики и начинять их наивкуснейшим кремом из вареной сгущенки!
Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий